YES 我已滿18歲
NO 我未滿18歲

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒。

台中配送服務⚡當天配送當天到貨
全省寄送服務⭐今日下單明日到貨
0
金門高粱酒53.2度(緞金龍)
  • T10460750
HOME>酒品介紹>金門高粱酒53.2度(緞金龍)

金門高粱酒53.2度(緞金龍)

KINMEN KAOLIANG LIQUOR

Item No.
T10460750
參考價:NT$580/瓶
會員價:NT$520/瓶
品牌Brand
金門 Kinmen
類別Category
高粱酒 Kaoliang
容量Volume
750ML
酒精濃度Alc / Vol
53.2%
參考價:NT$580/瓶
會員價:NT$520/瓶

緞金龍金門高粱酒:一款「前中段綿甜,尾韻醇順厚實」的全新酒體口感。口感甜順醇厚如「杯中的綢緞」是為「絲綢之酒」! 透過高端釀酒工藝,不斷地比例調和嘗試,找到最佳酒水締合度。首支兼顧甜順與醇厚的金門高粱酒,金高家族新成員。

葉華成,西元一九一三年出生於印尼蘇門答臘,與經商的父親共居於新加坡。稟持個人敏銳聰睿的貿易天賦,加上精通英文、馬來語、客家話、福州話等七、八種語言的優異絕倫外語能力,兩次在開創事業有成之際,竟先後因為日軍進兵上海和發動太平洋戰爭,致使事業王國毀於一旦。正思如何在灰心喪志中重整爐灶之際,篇又接獲父親辭世於金門的噩耗,遂慨然決意遷居金門,以盡人子應負的送終孝道。

回返金門定居初時,葉華成拮据困頓,景況淒涼。因見當時金門街坊,設立眾多私人釀酒廠,葉華成遂憑著多年從事貿易的前瞻性和敏銳性,以米為素材,聘請退伍軍人擔任技術指導,並自大陸進口酒麴,一頭栽進完全外行的酒坊世界。不幸的是,回金門第一次的另起事業卻又血本無歸。僅因進口酒麴已遭海水打濕,已死酵母自然無濟發酵作用。然而,面對一連串的打擊和失敗,葉華成非但毫不退縮,反而愈挫愈勇。一面多方請教軍中朋友,另方面每晚自作試驗,詳加觀察,終於悟出酵母製酒的原理與方法。稻米既釀製不成,改試高粱,歷經無數次的挫折和失敗,以及無數次的檢討和改進,終於有志者事竟成,以高粱釀製,香醇芳濃的「高粱美酒」誕生了。
RELATED PRODUCTS

相關產品

Facebook LINE Instagram 免費專線