YES 我已滿18歲
NO 我未滿18歲

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒。

台中配送服務⚡當天配送當天到貨
全省寄送服務⭐今日下單明日到貨
0
金門高粱酒58度(紫赤焰)
  • T0030600-37
HOME>酒品介紹>金門高粱酒58度(紫赤焰)

金門高粱酒58度(紫赤焰)

KINMEN KAOLIANG LIQUOR

Item No.
T0030600-37
請使用洽詢清單
品牌Brand
金門 Kinmen
類別Category
高粱酒 Kaoliang
容量Volume
600ML
酒精濃度Alc / Vol
58%
請使用洽詢清單
此次黑松攜手金門酒廠推出全新升級的赤焰酒「綺香紫」,將「火入麴」的反應溫度推至極限,而採用發生機率難以估算的「火入麴」製程入酒,因而釀製出豐厚風味酒款,口感更是不同於一般高粱的醇厚。全新酒體經由最佳比例調製而成,蘊含20種以上的香氣,充滿馥郁層次果香、酒香新奇,是這次「綺香紫」最令人陶醉之處。醇香漸展在口腔中,如同夏日煙火在夜空中層層綻放,令人回味無窮。

細品酒香,開瓶就有濃郁果香撲鼻而來,層層堆疊的話梅、果乾香氣,每股氣息皆是酒酯風味交織,隨後而來的是爆米花奶香系糧香味;啜飲一口,醇厚陳年窖香佔據整個口腔,烏梅酸香與花蜜甜香點綴其中,又帶有一絲黑金老菜繚繞的頂級醬香,而入喉後的尾韻帶有冰糖葫蘆清甜微酸感,整體的酒感,彷彿在舌尖綻放一場璀璨花火的味蕾饗宴。
葉華成,西元一九一三年出生於印尼蘇門答臘,與經商的父親共居於新加坡。稟持個人敏銳聰睿的貿易天賦,加上精通英文、馬來語、客家話、福州話等七、八種語言的優異絕倫外語能力,兩次在開創事業有成之際,竟先後因為日軍進兵上海和發動太平洋戰爭,致使事業王國毀於一旦。正思如何在灰心喪志中重整爐灶之際,篇又接獲父親辭世於金門的噩耗,遂慨然決意遷居金門,以盡人子應負的送終孝道。

回返金門定居初時,葉華成拮据困頓,景況淒涼。因見當時金門街坊,設立眾多私人釀酒廠,葉華成遂憑著多年從事貿易的前瞻性和敏銳性,以米為素材,聘請退伍軍人擔任技術指導,並自大陸進口酒麴,一頭栽進完全外行的酒坊世界。不幸的是,回金門第一次的另起事業卻又血本無歸。僅因進口酒麴已遭海水打濕,已死酵母自然無濟發酵作用。然而,面對一連串的打擊和失敗,葉華成非但毫不退縮,反而愈挫愈勇。一面多方請教軍中朋友,另方面每晚自作試驗,詳加觀察,終於悟出酵母製酒的原理與方法。稻米既釀製不成,改試高粱,歷經無數次的挫折和失敗,以及無數次的檢討和改進,終於有志者事竟成,以高粱釀製,香醇芳濃的「高粱美酒」誕生了。
RELATED PRODUCTS

相關產品

Facebook LINE Instagram 免費專線