YES 我已滿18歲
NO 我未滿18歲

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒。

台中配送服務⚡當天配送當天到貨
全省寄送服務⭐今日下單明日到貨
0
雅墨28年蘭古道紅酒桶單一麥芽威士忌(珍稀選桶系列)
  • W18650700
HOME>酒品介紹>雅墨28年蘭古道紅酒桶單一麥芽威士忌(珍稀選桶系列)

雅墨28年蘭古道紅酒桶單一麥芽威士忌(珍稀選桶系列)

AULTMORE 28 YEARS OLD SPEYSIDE SINGLE MALT SCOTCH WHISKY (EXCEPTIONAL CASK SERIES)

Item No.
W17810700
請使用洽詢清單
品牌Brand
雅墨 Aultmore
產地Origin
蘇格蘭 Scotland
類別Category
單一麥芽 Single Malt
年份Year
28年
容量Volume
700ML
酒精濃度Alc / Vol
52.8%
請使用洽詢清單
蘭古道是法國最大的葡萄酒產區。該地區擁有豐富的氣候和土壤類型,以不同的方式影響其葡萄酒。蘭古道的葡萄酒主要是由格納希、希哈、卡利濃、慕合懷特和神索釀造的紅葡萄酒,該地區的葡萄園因為許多不同的葡萄品種生長在一起,常被形容像是「拼布」一般,多數也都是混釀葡萄酒而非單一品種葡萄酒。

蘭古道產區的葡萄酒被認為是世界上最好的葡萄酒之一。它們的風味往往更加馥郁,果味濃厚,以紅色水果和香料為主,其中含有迷迭香、百里香、鼠尾草、薰衣草和杜松的味道,這是該地區的典型風味。

雅墨28年蘭古道桶,於1994年蒸餾,在最後一年半的歲月當中,進入法國蘭古道葡萄酒桶中進行過桶,此酒款不僅是目前雅墨單一麥芽威士忌在台灣上市的最高年份,更是以少見的52.8度原桶強度進行裝瓶,並且全球獨家獨獻台灣,限量250瓶!雅墨的細緻風味與蘭古道酒桶的完美融合,帶有多汁的草莓和黑莓的新鮮香氣、太妃糖與燒烤橡木的香氣,平衡而豐富,尾韻帶有一絲丁香和草本的複雜氣息。
雅墨(Aultmore)蒸餾廠位於蘇格蘭斯貝賽區域凱斯鎮(Keith)的麥芽蒸餾廠,四周雲霧繚繞猶如秘境一般,地表上長滿了苔蘚類與石楠花,酒廠整年就像被濃霧鎖住一般。因此,就地理環境來說即便屬於Speyside區,酒廠本身還是多了些氣氛與神秘感。

Aultmore的蓋爾語唸法是” Allt Mhor”,其蓋爾語意義是”Big Burn”的意思,也就是「大河流」而指的就是就是附近的水源Auchinderran burn。雅墨蒸餾廠建立於後維多利亞時代處於威士忌爆炸期的1895年,由當時已擁有Benrinnes distillery的Alexander Edward建立,而雅墨蒸餾廠一開始的設定,就是為了供應調和威士忌使用。
RELATED PRODUCTS

相關產品

Facebook LINE Instagram 免費專線