請確認已滿18歲法定飲酒年齡
YES 我已滿18歲
NO 我未滿18歲

依國家規定,未滿18歲禁止購酒與飲酒,孕婦勿飲酒。

會員註冊 / 登入
0
洽詢清單
約翰走路48年威士忌
  • W16240700
更多
圖片
HOME>酒品介紹>約翰走路48年威士忌

約翰走路48年威士忌

JOHNNIE WALKER 48 YEARS OLD BLENDED SCOTCH WHISKY

Item No.
W16240700
請使用洽詢清單
品牌Brand
約翰走路 Johnnie Walker
產地Origin
蘇格蘭 Scotland
類別Category
調和 Blended
年份Year
48年
容量Volume
700ML
酒精濃度Alc / Vol
41.8%
請使用洽詢清單
產品介紹
Introduction
品牌故事
Brand Story

  • 第三款「Masters of Flavour」也是相當高年份 48 年的威士忌,調和了約翰走路藏酒中熟成最佳的橡木桶,並只限量裝瓶 288 瓶。這款酒更是意義重大,因為這是約翰走路首席調酒師 Jim Beveridge 在他退休前,所出的最後一款酒,之後調酒師的棒子將會交給 Emma Walker。

    這款 Masters of Flavour 同時使用了許多已關閉酒廠的原酒,像是 Glyn Albyn、Port Dundas、Glenury Royal 和最近復廠的 Brora,並以 41.8% 裝瓶。除了 Jim Beveridge 外,這款威士忌還結合了麥芽大師 Donna Anderson、橡木桶大師 James Carson 和蒸餾大師 Douglas Murray,簡直就是約翰走路復仇者聯盟。

    風味表現上,在鼻子展現出皮革書封煙燻香氣與糖蜜,給予豐富的果乾與炸裂的黑加侖;口腔上則是出現肉桂蘋果與大茴香,最後是溫潤柔軟的煙燻尾韻。

    第三款 Masters’ Edition 也和前兩款一樣,裝在法國知名水晶品牌 Baccarat 製作的綠色水晶瓶中。前兩款則是  Ruby Reserve 和 Masters’ Edition。

    Ruby Reserve 是為了紀念 Jim Beveridge 進入業界 40 年,特別使用 40 年以上的橡木桶勾兌而成。黑色瓶子的 Masters’ Edition 則是 50年威士忌,主要使用創辦人 John Walker 生前經營的酒廠調和而成。

  • 【品牌歷史悠久且不斷KEEP WALKING】
    Johnnie Walker的一切,始於1820年,由一個農村小子John Walker所創立。在當時,大多數的雜貨商貯存的單一純麥威士忌,風味無法保持一致。因此,John藉由他對威士忌的熱誠,利用調和工藝,突破現況,經過不斷地反覆測試,他的威士忌終於能在任何時間都保有完美的風味和品質,成為炙手可熱的暢銷商品。於1867年,John Walker之子Alexandar Walker將Johnnie Walker推向全世界,並創造了獨特的方瓶,以確保有更多威士忌能安全抵達目的地。他同時新增了獨一無二的標誌,以精準的24度斜標,使自己的標誌從眾品牌中脫穎而出。1920 年時,Johnnie Walker 威士忌已遍及 120 個國家。而1934 年 1 月 1 日,John Walker 與兒子共同榮獲國王喬治五世頒發給此威士忌的王室皇家認證。逾約200年後,Johnnie Walker為全球最大市占的蘇格蘭威士忌品牌,且Johnnie Walker更成為全球文化的一部分:編曲者與電影製作人、社交名流與影視明星、政治人物等。如今,Johnnie Walker已成為世界最大的威士忌品牌,且世界各地皆可看見代表品牌精神的標語「KEEP WALKING」,如同是對進步的渴望、逆境中的鼓勵、樂觀的喜悅,以及您聽過的最佳建議。

    【高竿的調和工藝與豐富的酒窖】
    調和蘇格蘭威士忌是藝術,也是科學。對於Johnnie Walker來說,這是一門技術投入及知識的運用,並且可追朔至200年前當創造者John Walker首次創作出調和威士忌。如今此技藝與多年來的酒譜,完整傳承於Johnnie Walker的首席調酒師 Jim Beveridge,他是這份獨特遺產的守護者和調酒界的非凡權威。同時,他也照管全球最大的單一穀物蘇格蘭威士忌和單一麥芽蘇格蘭威士忌酒藏,且對這些自己守護的每款威士忌性格和特色-從採用原料到酒桶處理皆瞭若指掌。他同時利用此豐富酒藏,佐以歷史與自身調和專業,掌握不同酒液結合時彼此激盪的交互作用,他不只守護Johnnie Walker每款經典威士忌性格、特色、品質,也不斷KEEP WALKING,探索並創造出許多膾炙人口的嶄新威士忌酒款。
RELATED PRODUCTS
相關產品
Facebook LINE 免費專線
0
洽詢清單
會員登入